Статья о Мише

Помогите Мише!
Миша – чёрный пудель, который вот уже почти 10 лет живёт на Северном рынке нашего города. Его принесла туда молодая девушка совсем щенком и оставила. Люди назвали Мишей. Наверное, сначала его звали Мишкой, потому что похож на медвежонка. Но уважительное Миша пришло к нему после того, как он сам раздал своих щенков. Машина сбила подругу Миши. Рассказывают, что он оттащил её с проезжей части и сидел рядом, облизывал, пытаясь помочь. Но – увы… А потом, и это не придуманная история, он брал в зубы по одному щенку, ходил между рядами продавцов, рассчитывая на их доброту, и предлагал в эти добрые руки своё маленькое потомство. Не хотел папа такой же участи бездомной собаки для детей своих. И люди брали, заверяя Мишу в готовности подарить его щенкам другую судьбу. Вот так и стал Мишка Мишей.
Но улица – это не только добрые люди, это страшный риск встретиться с нелюдями, которые «забавляются» жестокостью по отношению к таким вот беззащитным, доверчивым Мишам…
Это было вечером 18 января, в канун святого праздника – Крещения. Я шла с работы и увидела Мишу в каком-то жутком состоянии: он тяжело дышал, не мог ходить, казалось, он не может наступать на задние лапы. Потом он лёг на картонку около мусорных баков. Подошла ещё одна женщина, сказала, что, наверное, до утра не дотянет судя по дыханию. Мужчина-охранник рассказал, что Миши долго не было, потом он пришёл весь мокрый, с одного бока сильно текла кровь. Спасибо Осколковой Галине Ивановне, которая тут же позвонила волонтёрам, они помогли привезти Мишу ко мне. Тут же приехал ветеринарный врач – Долгих Елена. Когда мы вместе начали осматривать Мишу, то увидели сплошные раны и обморожения. В тот же вечер повезли на рентген. Оказалось, сломаны тазовые кости. Но самое страшное, что на обоих бёдрах сплошные гнойники, то есть собака заживо гнила. Когда Елена делала операцию, она поняла: в Мишу стреляли.
Ночь не спала спасительница нашего многострадального Миши. Вместе с мужем они прочистили все гнойники. Сегодня Миша находится под её присмотром и продолжает лечение. А, самое главное, когда он отошёл от наркоза, то вышел в вольер и начал звать свою спасительницу глухим, но благодарным лаем. А увидев Лену, завилял хвостом.
Миша, Миша! Какие сны снились тебе все эти годы? Наверное, ты видел во сне своё потомство и улыбался, спокойный за их судьбу, ведь, в отличие от папы, они домашние — и ты выполнил свой отцовский долг.
Только, Миша, а вдруг и тебе повезёт? И не во сне, а наяву, ты тоже, после стольких лет страданий, обретёшь свой дом, хозяина, который будет о тебе заботиться и никому не даст в обиду?
Люди, откликнетесь, помогите Мише! В квартире ему после стольких лет на улице будет жарко. Конечно, лучше будка и земля, к которой он привык. Но не это главное. Главное — это Человек, способный взять не только из жалости, но и из уважения к собаке редкой доброты и мудрости. Человек, который с уважением будет называть его Миша.
Ридер О.В.
т. 89618990430
Телефоны:
Ридер Ольга Васильевна. 89618990430
Осколкова Галина Ивановна: 8 913 440 51 44


Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*