Архив » Апрель, 2010 «

Помогите спасти собаку...

Куда пристроить собаку?

Здравствуйте! Мы живем в частном доме. около года назад у нашей калитки мы обнаружили щенка. Маленькая беспородная девочка. Я ее прикормила и оставила жить у нас. Наша кавказская овчарка ее приняла и не обижала. Девочка выросла и оказалась свободолюбивой, мало того, что она сама постоянно норовит убежать, так она и овчарку Аду за собой уводит. Ада живет с нами уже 5 лет и никогда не уходила далеко от дома. А недавно убежала и потерялась. Мы ее искали больше недели. Нашли. Поменяли замок на калитке, чтобы дверь не могла открыться слишком просто. Так Девочка прорыла под воротами дыру и через нее не только убегает, но еще и гостей водит. Буквально сегодня мой ребенок пошел в школу и вернулся в слезах. Во дворе чужие собаки, которые не пускали его. Он испугался.
читать полностью...

Рубрика: Объявления  

Позови меня с собой...

            В приюте для бездомных животных города Абакана  есть две роскошные  кошечки  пяти месяцев, одна кошечка породы  Свящ.Бирма (пушистая красавица), вторая  белоснежная, мордочка и хвост  рыже-тигровые, кошечки прошли обследование, а так же карантин,  получили антигильминтовую прививку. Характер  у обеих  кошек потрясающий:  добрые, ласковые, чистоплотные ( хорошо знают лоток  для туалета)

читать полностью...

Найдена собака породы Ротвейлер

Мне очень хочется, чтобы наш сайт о приюте для бездомных животных приносил реальную пользу и животным и людям.  Мне не хотелось бы ограничиваться только  информацией о  питомцах нашего  домашнего приюта, сейчас объясню…

Срочно!

            В приют для бездомных животных города Абакана обратился мужчина, который  рассказал о том, что недели 2 назад к его дому прибилась собака породы Ротвейлер  (мальчик)   красивый, умный. На собаке был хороший ошейник. Просьба ко всем, кто располагает хоть какой-нибудь информацией  о «потеряшке» или хозяине собаки связаться по телефону  8 902 468 72 56 .

Не перестаю удивляться...

Немного расскажу о новостях  нашего домашнего приюта для животных., точнее о проблемах с которыми приходиться сталкиваться… Только , что вернулась из Красноярска и   прямиком подавать объявления в газету «шанс», так как у нас  много животных  для которых необходимо найти любящих хозяев… Каково же было мое удивление, когда с меня за три объявления взяли  сто восемьдесят рублей. Как мне объяснили – новая расчетная система. Я со своими единомышленниками уже более года обиваем пороги местного правительства, были на приеме у зам мера Константинова В.И., состоялась встреча и с  главой нашего города  Булакиным Н.Г., и письмо с  мольбой  о выделении земли под цивилизованный приют для бездомных животных  мы отправляли на имя господина Зимина и господина Штыгашева, но увы….Бесплатных  клиник для животных у нас в городе нет, лечу всех животных я за свой счет, который в среднем в месяц выливается тысяч в пять иногда больше, плюс животных надо накормить, привести в порядок  и т.д. Я не жалуюсь, я искренне не понимаю, наших чиновников, которые за счет, того что есть доброхоты, которые берут на себя обязанности тех, кто по долгу службы  должен решать ту же проблему бездомных животных, но никак не их истреблением (отстрелом), а гуманно…  Муниципалитету  «выгоднее» убить животное, чем как-то решить эту проблему гуманнее. Выгоднее – это миф, потому что необходимо содержать людей, которые истребляют животных,  т. е.  платить зарплату,  плюс машина, бензин, оружие, патроны и обучение тех, кто  берет в руки  оружие, пусть даже оно заряжено ядом… Думаю я не единственная, кто столкнулся  с такой проблемой, напишите пожалуйста, как вы решаете свои проблемы, как решаются проблемы бездомных животных в вашем городе???

Рубрика: Мысли в слух